Cuento cubano del siglo XX : antología - Fornet, Jorge ((Tierra Firme))
Antología del cuento cubano del siglo XX, formada con creaciones de 37 autores -entre ellos tres mujeres- nacidos entre los años 1849 y 1957. Los seleccionadores explican que si bien el género alcanzó en Cuba su madurez hasta bien entrado el siglo XX, el conjunto de estos cuentos -escritos ya sea dentro o fuera de la isla- ha capturado con toda su complejidad la idiosincracia criolla y el perfil tan luminoso como dramático del siglo XX cubano.