La continuidad en las ciencias - Alvarez, Carlos ((Ediciones Científicas Universitarias Texto Científico Universitario))
En esta obra colectiva se aborda el concepto de continuidad recurrente en las distintas disciplinas científicas. Desde los inicios de la ciencia, la continuidad ha provocado dilemas aún no resueltos por lo que permanece aún como una problemática vigente. Los artículos aquí reunidos analizan la continuidad en las matemáticas, la física y la biología, y reflejan las distintas maneras de aproximarse al concepto así como muestran el relevante papel que ha tenido la oposición continuidad-discontinuidad en la estructuración y desarrollo teóricos de las ciencias.