El novelista perplejo - Chirbes, Rafael ((Argumentos ;)
El novelista perplejo (2002) reúne media docena de charlas y unos cuantos escritos, sobre autores y libros, aparecidos en algunos casos en forma de prólogos y en otros como colaboraciones en diversos medios. Todos los ensayos recogidos están marcados por la voluntad de encontar cuál pueda ser el sentido de la escritura, resumido en dos preguntas centrales: por qué se escribe y para quién se escribe.