La novela lírica - Gullón, Ricardo ((Crítica y Estudios Literarios))
La tesis que recoge este libro es que muchos textos narrativos son en sí mismos grandes obras poéticas. Con esa tesis de partida el autor analiza un conjunto de novelas y, a través de ese estudio va perfilando las características de la novela lírica.