Las palabras perdidas - Díaz, Jesús ((Tierra Firme))
Jesús Díaz (La Habana, 1941 - Madrid, 2002), narrador, editor, guionista y director de cine, es una de las grandes figuras del exilio cubano. Fundador y director hasta su muerte de la revista Encuentro de la cultura cubana que, como lo expresa el título, ha sido un espacio para el diálogo entre los autores cubanos. Con Los años duros (1966) obtuvo el Premio Casa de las Américas; otros de sus títulos son: De la patria y el exilio (1979); La piel y la máscara (1996); Las palabras perdidas (1996); Las iniciales de la tierra (1997); Dime algo sobre Cuba (1998); Siberiana (2000).