La puerta de la paz celeste - Sa, Shan ((Etnicos del Bronce ;)
Shan Sa, nació en Pekín en 1973 y vive en París desde 1990, cuando se exiló tras la masacre de estudiantes en la Plaza de Tiananmen. Además de narrativa, es autora de varios poemarios y un libros para niños. La puerta de la paz celeste -novela en torno a los hechos de Tiananmen- es la primera obra que escribe en francés; otra de sus obras es Les quatre vies de saule. Obtuvo la Beca Goncourt 1998.