El pañuelo de seda - Faik, Sait ((Cuentos del Oriente y del Mediterráneo ;)
Sait Faik, escritor turco nacido en Anatolia en 1906 y muerto en Estambul en 1954. Autor de una poesía y una narrativa en los que se cuela el mundo que le tocó vivir, pero con la capacidad de trascender su realidad socio-política y dar cuenta de una dimensión esencialmente humana y atemporal. En este sentido su obra sigue plenamente vigente y como tal continúa interpelando al hombre de hoy día. Algunos de sus títulos son: El samovar (1936); La cisterna (1939); Hombre inútil (1948); Café de barrio (1950); Una nube en el cielo (1951); En la fuente (1951); Los últimos pájaros (1952); Tiempo de amar (1953); Hay una serpiente en Alemdag (1954); Poco azucarado (1954); El niño del túnel (1955); A la puerta del tribunal (1956).