Beefcake : The Muscle Magazines of America, 1950-1970 - Hooven III, F. Valentine (Taschen)
Recuento, profusamente ilustrado, del surgimiento y cultivo de una serie de expresiones artísticas de marcado acento homoerótico en Estados Unidos, durante las dos décadas posteriores a la Segunda Guerra Mundial, que tuvieron como principal espacio de difusión las publicaciones especializadas en fisicoculturismo. Dibujantes, fotógrafos y pintores –como George Quaintance, Tom of Finland y Bruce of Los Angeles, por sólo citar tres de los exponentes más conocidos- se ubicaron como precursores de la revolución sexual y voceros del advenimiento de los movimientos de liberación homosexual, a lo largo de un trayecto que implicó enfrentar el odio y fanatismo generados por el macartismo y la Guerra Fría.