Política y relaciones turísticas internacionales - Montaner Montejano, Jordi ((Ariel Turismo))
Jordi Montaner sostiene en esta obra que la actividad turística está íntimamente relacionada con la política y las relaciones internacionales, debido a su multidisciplinariedad y a diversos aspectos que la afectan como el fenómeno de la globalización, las multinacionales, las organizaciones intergubernamentales y no gubernamentales, la mercadotecnia y las técnicas de promoción, la geopolítica, las propias relaciones entre los países, mercados y sociedades emisores y receptores de turismo por ejemplo. También por otro lado, el autor afirma que la práctica del turismo acerca a los pueblos y es vehículo de entendimiento y colaboración social de la comunidad internacional. En esta obra, Montaner busca aproximarse a esta compleja realidad desde el contexto español.