Erotica 20th Century : From Rodin to Picasso - Néret, Gilles ((Icons))
Selección iconográfica, dividida en dos tomos, de la representación de la sexualidad y el erotismo en el arte del siglo XX: el escultor francés Auguste Rodin y el pintor español Pablo Picasso enmarcan el recorte temporal del primer volumen, en tanto que el segundo tomo transita de la pintura del español Salvador Dalí a las historietas del norteamericano Robert Crumb. Ambos tomos son derivados de Erotica Universalis, en la que el autor Gilles Néret reunió un repertorio de imágenes que muestran cómo los artistas de todas las épocas han cedido a sus fantasías, obsesiones y libido para crear obras, que en muchos casos los censores han mantenido apartadas del gran público.