Reparto de tierras en Nayarit, 1916-1940 : un proceso de ruptura y continuidad - Contreras Valdez, José Mario (Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ; Universidad Autónoma de Nayarit)
Estudio sobre el cambio de la estructura agraria en el estado de Nayarit durante los años 1916-1940, en el que se revisa cómo fue modificada la propiedad de las grandes extensiones de tierra en predios ejidales.