Cartas a un joven ingeniero - Jiménez Espriú, Javier ((Serie Circular))
Serie de quince cartas y una posdata escritas por el autor, quien al momento de la publicación sumaba cuatro décadas de ejercicio profesional como ingeniero, para su hija, a la postre una ingeniera mecánica electricista. Los textos describen diversas especialidades y áreas de ejercicio profesional de la ingeniería, bajo la óptica de que además de un conocimiento profundo y en permanente actualización de la disciplina, los atributos de honestidad, cultura, compromiso y solidaridad son esenciales en la formación de los futuros ingenieros mexicanos.