La clonación y selección de sexo : ¿derecho genético? - Alberruche Díaz-Flores, Mercedes (Dykinson : Centro Universitario Ramón Carande)
En esta obra, Mercedes Alberruche presenta y analiza desde la perspectiva jurídica, la polémica suscitada por la inminente práctica de la clonación humana. Examina el código penal español vigente, así como la legislación internacional con el propósito de poner en evidencia la falta de regulación al respecto. También analiza la clonación a partir de los derechos constitucionales los que podrían quedar vulnerados junto con la discriminación social que por motivos genéticos ésta y otras técnicas de manipulación genética pueden traer consigo.