La Cuenca del Pacífico : perspectivas para México - Pedraja, Daniel de la ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano Cuarta Epoca ;)
Publicación cuyo objeto fue contribuir a la difusión de los distintos elementos que se percibían, a fines de la década de 1980, como destinados a modelar el sistema de las relaciones internacionales para la región de la Cuenca del Pacífico. Son descritas las peculiaridades políticas y económicas de la zona; la posición de México en esa circunstancia regional; el carácter de nuestros intercambios en esta región geográfica; la evolución de los diferentes proyectos de organización de las relaciones entre los Estados de la región y la naturaleza y funcionamiento del más exitoso de esos intentos: la Conferencia de Cooperación Económica del Pacífico.