Todo nada, todo mirada - Sepehrí, Sohrab ((Poesía del Oriente y del Mediterráneo ;)
Sohrab Sepehrí (1928-1980) es considerado uno de los poetas fundamentales de la literatura persa contemporánea. Su obra refleja tanto la rica tradición de la poesía persa, como de la mística hindú. El encuentro de Sepehrí con la India resultó fundamental y se manifiesta no sólo en sus temas, sino también en las imágenes que maneja y que remiten al paisaje de esa parte de Asia. Fue, de hecho, también un pintor de gran talento. Algunas de sus obras son: La muerte de color; La vida de los sueños; La tiranía del sol; El Oriente de la tristeza; Sonido del paso del agua; Viajero; El espacio verde; Toda nada, todo mirada.