Hijos de la libertad - Beck, Ulrich ((Sección de Obras de Sociología))
Ulrich Beck, sociólogo alemán, analiza en esta obra los cambios sociales y axiológicos de las sociedades postindustriales. El autor dice que en una sociedad postindustrial, la cohesión social se da a través de la libertad política y de la ciudadanía. La creciente autodeterminación del individuo, lejos de conducir a una comunidad más egoísta, cuyos miembros no atiendan a las obligaciones recíprocas, se acerca a una ética sensible y fecunda y logra una forma de vida más equilibrada.