Historia de los museos en España : memoria, cultura, sociedad - Bolaños, María ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Historia de los museos españoles, con el antecedente del coleccionismo privado que comenzó en la misma Edad Media y tuvo manifestaciones gloriosas tanto en ese período como en el Renacimiento, hasta que en 1777 fue creado por Carlos III el Gabinete de Historia Natural, primero museo público en el país. La obra da cuenta de la evolución de las concepciones y de la política cultural en torno a los museos y cierra con un capítulo sobre las funciones que debieran cumplir hoy día estas instituciones.