Historia de la documentación museológica : la gestión de la memoria artística - Marín Torres, María Teresa ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
El inventariado y clasificación de las colecciones de los museos ponen en juego diversas posturas epistemológicas, que se expresan en una determinada manera de ordenar y difundir la colección, como pueden ser corrientes estéticas, temáticas, autores, culturas, etc. La obra presente da cuenta de la evolución de esas posturas y de la manera cómo proceden al respecto algunos de los grandes museos del mundo.