La memoria del mundo : cien años de museología : 1900-2000 - Bolaños, María ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Obra que da cuenta de la reflexión teórica que ha estado detrás de los cambios en la concepción del museo a lo largo del siglo XX, de la manera como las vanguardias fueron incidiendo en esas transformaciones, de las polémicas que las diversas posturas generaron y de la evolución misma de la política cultural respecto de los museos.