La invención de la mujer : nacimiento de una escuela médica - Uribe Elías, Roberto ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Roberto Uribe Elías, especialista en ginecología y obstetricia, hace un recorrido histórico por la evolución del concepto de mujer en los sentidos filosófico y social que modificaron el imaginario colectivo respecto a la presencia femenina en el contexto social, y a partir de ahí, narra la gestación y desarrollo de la ginecología en México a partir de la colonia hasta el siglo XX, vista ya como disciplina médica institucionalizada.