Manual de diseño ecológico : un catálogo de mobiliario y objetos par la casa y la oficina - Fuad-Luke, Alastair (Cartago)
Obra en que se presentan diversidad de soluciones que han aportado diseñadores y fabricantes para dar un enfoque ecológico al diseño de objetos para vivir y para trabajar, así como en la selección de los materiales que son utilizados en su manufactura. Algunas de ellas demuestran una gran conciencia de las estrategias de adaptación de la naturaleza, así como de las partes vivas del planeta, mientras que otras reconocen el valor de los materiales y productos originados en las partes de la Tierra que han sido sintetizadas por la tecnología; otro grupo combina lo mejor de ambas, en productos y materiales que al final de sus vidas se desarmen fácilmente y se devuelvan a su ambiente adecuado. Se muestran ejemplos de mobiliario, iluminación, electrodomésticos, textiles y ropa, transporte, ocio y tiempo libre, otros productos de uso doméstico, objetos para la oficina, espacios públicos, arquitectura, maquinaria. Incluye información sobre diseñadores y productores; fabricantes y proveedores; Estrategias de diseño ecológico; Organizaciones verdes, e Información en internet.