Evaluación, psicopatología y tratamiento en psicología forense - Rodríguez Sutil, Carlos ((Retos Jurídicos en las Ciencias Sociales ;)
Contenido: Introducción a la evaluación en psicología forense: revisión del marco legal del peritaje psicológico; Metodología del peritaje psicológico: el uso de test en los procesos judiciales; la entrevista psicológica; Evaluación de la simulación y el engaño; Responsabilidad penal, eximentes, imputabilidad y competencia: peligrosidad; Introducción a la psicología forense; El peritaje psicológico en los procesos de familia: guarda y custodia y programas de visitas; Redacción de informe pericial y exposición de algunos casos prácticos; Cuestiones deontológicas de la evaluación pericial; Introducción a los tratamientos psicológicos en el ámbito forense; Indicaciones terapéuticas.