Emergencias y desastres en sistemas de agua potable y sanemiento : guía para una respuesta eficaz - OPS (OMS ; OPS ; Asociación Interamericana de Ingeniería Sanitaria y Ambiental)
Los servicios de agua potable y alcantarillado sanitario son un elemento esencial para garantizar las condiciones de salud y de bienestar para la población. Estos cuando son afectados por los desastres naturales desembocan en daños personales de la población y grandes pérdidas económicas. Este volumen es una guía elaborada por organismos internacionales dirigida a los administradores y personal de mantenimientos de dichas instalaciones sanitarias. Contiene planes de emergencias y prevención de desastres en el abasto de agua potable y el servicio sanitario de aguas negras.