Fábulas [de Miguel Agustín Príncipe] : en verso castellano y en variedad de metros - Príncipe, Miguel Agustín (Universidad de Zaragoza)
Miguel Agustín Príncipe (1811-1863), escritor aragonés, de los más importantes del siglo XIX. Nació en Caspe, Zaragoza. Fue catedrático de la Universidad de Zaragoza, abogado y bibliotecario de la Biblioteca Nacional de España. Autor de una amplia obra, de la que podemos citar: Poesías (1840); Fábulas (1861-62), con la que revitaliza este género procedente del siglo XVIII pero que todavía no había sucumbido; Periquillo entre ellas (1844), comedia; los dramas históricos El conde don Julián (1839) y Muregato o el feudo de las cien doncellas (1851); La casa de Pero Hernández (1848), relato en prosa que dejó inconcluso; en ensayos escribió un tratado de métrica castellana y Tirios y troyanos... (1845), historia contemporánea con porte satírico.