Las escritoras de la Edad Media - Dronke, Peter ((Drakontos))
Estudio sobre la literatura medieval creada por mujeres desde el siglo III hasta finales del siglo XIII, a lo largo de un recorrido enmarcado entre la mártir cartaginesa Perpetua, decapitada en el año 203, y la mística francesa Margarita Porete (1250-1310), quemada en la hoguera bajo acusación de herejía. El grupo de autoras contribuyeron a la formación de la primera literatura cristiana a través de sus cartas, poemas, prosas poéticas y narraciones breves, escritas tanto en lengua latina como en lenguas vulgares.