Pequeñas resistencias : antología del nuevo cuento español - Neuman, Andrés ((Voces ; Literatura))
Compilación de treinta relatos en que los autores se manifiestan por "La rebeldía breve", es decir, en favor de la existencia del cuento como un género de gran valor, idea contraria a las tendencias del mercado del libro, que asegura que las novelas, en general, se venden más. Todos los antologados son narradores españoles (o residentes en España), nacidos a partir de 1960, que han publicado en ese país al menos un libro de cuentos entre 1990 y 2001 y sienten preferencia por la narrativa breve.