Psicología e investigación judicial - Fariña, Francisca ((Retos Jurídicos en las Ciencias Sociales ;)
Obra sobre psicología legal que se centra en la tarea de orientar a jueces, magistrados, fiscales, abogados, víctimas y acusados, y en investigar los conocimientos que se crean en torno al sistema judicial. Contenido: Investigación psicológica del testimonio (Entrevistas a niños testigos; La conducta engañosa: el riesgo de identificarla con mentira en el contexto legal; Atribución de causalidad, contingencia y fiabilidad de testigos; Reconocimiento de personas mediante pruebas de identificación); Investigación sobre toma de decisiones judiciales (El ciudadano como miembro del jurado; Implicaciones del "story model" en la conducta los abogados y jueces en los juicios; Sesgos en al formación de juicios y decisiones de los jurados: la aproximación de no modelo; Retratos psicopolíticos de la idea de justicia [social]; Decisiones judiciales versus decisiones de los técnicos de la administración penitenciaria); Investigación psicológica y policía (Los policías como testigos: estudios experimentales); Fuentes de estrés en el trabajo del policía).