Psicología jurídica penitenciaria - Clemente, Miguel ((Retos Jurídicos en las Ciencias Sociales ;)
Obra en dos volúmenes sobre los aspectos psicológicos y sociales del universo penitenciario, en prácticamente todas las fases del proceso, en el marco de una "humanización" del cumplimiento de las penas y de las prisiones. Se trata de una obra de psicología penitenciaria, la parte de la psicología jurídica que trata del cumplimento de las penas dictadas por jueces y magistrados y que centra su sentido, su significado y su filosofía en la rehabilitación del delincuente, para que la persona no reincida en su comportamiento de desviación legal.