Psicología jurídica del menor - Urra Portillo, Javier ((Retos Jurídicos en las Ciencias Sociales ;)
Si los niños y jóvenes son producto de la sociedad, ésta debe crear mecanismos jurídicos adecuados para su convivencia social, para mejorar su calidad de vida, lograr un mejor desarrollo del individuo, para contrarrestar la violencia en las calles, en las ciudades y contra los individuos. En esta obra se plantean los aspectos psicológicos que deben ser considerados cuando se trata de los derechos de los menores.