Sociología de la educación : una aproximación crítica a las corrientes contemporáneas - Bonal, Xavier ((Papeles de Pedagogía ;)
El autor hace un recorrido por las corrientes de investigación dominantes sobre educación y sociedad y analiza de manera cronológica, tanto el contenido de dichas teorías sociológicas como de los procesos y factores sociales y políticos que explican su surgimiento y posterior crisis.