Literaturas germánicas medievales - Borges, Jorge Luis ((El Libro de Bolsillo ;)
El escritor argentino Jorge Luis Borges, nacido en Buenos Aires en 1899 y fallecido en Ginebra, Suiza, en 1986, fue un ávido lector y un precoz autor, cuya primera obra fue publicada por su padre en 1909. La poesía, el ensayo, la especulación filosófica y la narrativa conjuntan un trabajo creativo que en muchos casos diluye las clasificaciones genéricas al uso. A partir de la aparición del volumen de poemas Fervor de Buenos Aires (1923), el argentino creó una extensa obra, considerada como central en la literatura universal del siglo XX. Es autor, entre otros títulos, de: Inquisiciones (1925); Luna de enfrente (1925); Tamaño de mi esperanza (1928); El idioma de los argentinos (1928); Cuaderno San Martín (1929); Evaristo Carriego (1930); Discusión (1932); Historia universal de la infamia (1933-1935); Historia de la eternidad (1936); Ficciones (1944); El aleph (1949), Otras inquisiciones (1952); El hacedor (1960); El otro, el mismo (1964); Para las seis cuerdas (1965); Elogio de la sombra (1969); El informe de Brodie (1970); El oro de los tigres (1972); La rosa profunda (1975); Los conjurados (1975); El libro de arena (1975); La moneda de hierro (1976).