Homosexualidad ritual en Melanesia - Herdt, Gilbert H. ((Sexualidad y Cultura))
Las maneras de vivir la homosexualidad entre los nativos de Oceanía es un tema que ha atraído frecuentemente a la antropología cultural. Este libro, en concreto, está constituido por una serie de ensayos que permiten reconstruir el carácter ritual de la homosexualidad masculina en Melanesia y el papel que tal práctica desempeña en la reproducción social del grupo y en la construcción de la identidad colectiva.