Litología - Lucebert ((Plástica y Palabra ;)
Lucebert (1924-1994), pintor, escritor y poeta holandés. Su nombre completo es Lubertus Jacobus Swaanswijk. Nació en Amsterdam. Estudió en la Escuela de Artes de su cuidad natal. En 1949 participó en la exposición del grupo Cobra, celebrada en el Museo Stedelijk de Amsterdam. Después de ésta exposición abandono el grupo. Fue amigo del dramaturgo y poeta alemán Bertolt Brecht y del pintor español Antonio Saura. Cultivó la plástica conjuntamente con la poesía. Su obra pictórica y literaria recibió distinciones importantes. Obra literaria: Triángulo en la jungla (1951) y Poemas escogidos (1974), entre otras.