Humanistas, políticos e ilustrados - Mestre Sanchis, Antonio ((Monografías Universidad de Alicante))
El presente es un estudio sobre la decadencia y renovación del humanismo español entre el siglo XVII y XVIII, las diferencias entre este pensamiento y la pedagogía jesuítica, la actitud de los gobernantes frente a esta corriente, y la posición de los humanistas ilustrados ante la Revolución Francesa.