El hongo y la génesis de las culturas : duendes y gnomos : ámbitos culturales forjados por el consumo de la seta enteógena amanita muscaria - Fericgla, Josep Maria ((Cogniciones ;)
Este libro aborda la relación entre el consumo del hongo embriagante amanta muscaria en algunos lugares de Cataluña, España y los símbolos y ámbitos culturales construidos a partir de esta práctica y que han sobrevivido hasta nuestros días, tal como la introducción de personajes fantásticos como son los gnomos y los duendes en la literatura, mitología e imaginario europeos.