Energy Principles and Variational Methods in Applied Mechanics - Reddy, J.N (Wiley)
Contenido: Introducción; Matemáticas preliminares; Repaso de ecuaciones de mecánica de sólidos; Trabajo, Energía y cálculo variacional; Principios de energía de mecánica estructural; Sistemas dinámicos (Principio de Hamilton); Métodos directos de variación; Teoría y análisis de placas; Método del elemento finito; Formulaciones variacionales mixtas.