¿Por qué tenemos religión? : origen y evolución del pensamiento religioso - Boyer, Pascal (Taurus)
En este estudio de Pascal Boyer, psicólogo y antropólogo sociocultural francés, trata de responder el porque de la existencia de la religión. Se apoya tanto en teorías de la biología evolutiva, como de la psicología social y de la sociología de la religión.