Estudio sanitario del agua - Pérez López, José Antonio (Universidad de Granada)
Contenido: Importancia del agua en la salud pública; Epidemiología analítica del agua (De la cadena de transmisión al factor riesgo); El agua en la naturaleza (recursos de agua); Contaminación biológica del agua; Contaminación química del agua; Calidad del agua para consumo público (Caracteres fisicoquímicos); Caracteres microbiológicos (Aguas embasadas; Usos recreativos del agua); Análisis microbiológico del agua de consumo; Vigilancia y control de calidad del agua potable para consumo público; Operaciones unitarias básicas para el tratamiento de aguas; Coagulación-floculación; Precipitación química (Ablandamiento del agua); Desinfección del agua (Cloración);Inestabilidad biológica den aguas de consumo; Servicios de abastecimiento (Tratamientos específicos); Aguas residuales (Composición); Depuración de aguas residuales; Sistemas alternativos de depuración de aguas residuales de bajo costo; Ejercicios de cálculos de tratamiento.