La laicidad : una explicación para comprender, un ensayo para reflexionar - Peña-Ruiz, Henri ((Mosaicos))
Breve ensayo sobre los fundamentos y la historia de la laicidad. La primera parte de la exposición está dedicada a insistir sobre el origen del principio del laicismo, para recordar su definición jurídica y fundamento filosófico, en tanto la segunda sección examina problemas concernientes al régimen jurídico de los religiosos, al sentido de la cultura y el humanismo laicos y a la concepción del laicismo escolar.