Metrópolis en movimiento : una comparación internacional - Dureau, Françoise (coordinación) (Alfaomega : Universidad Externado de Colombia ; Institut de Recherche pour le Développement)
Compilación de reflexiones en torno a la movilidad social y a la urbanización mundial creciente. Los estudios de caso de algunas ciudades tanto de países desarrollados como de países en desarrollo que aquí se presentan, hacen evidente la diversidad de las formas y de temporalidad metropolitanas. Los autores concuerdan que la mundialización de la economía no significa necesariamente la uniformización del mundo. Estos trabajos, por tanto, buscan comprender dichas dinámicas de migración y movilidad espacial y el papel de éstas en la recomposición de los territorios metropolitanos contemporáneos.