Henry Moore - Moore, Henry (Greenwich Editions)
Henry Moore (Inglaterra 1898-1986) es uno de los grandes renovadores de la escultura del siglo XX. Con una estética que se alimentó por igual del cubismo y surrealismo que del arte primitivo, Moore es autor de obras monumentales donde abundan las formas redondas llenas de agujeros. El Museo de Arte Moderno de Nueva York presentó una retrospectiva de su obra en 1946 y, dos años después, el artista obtuvo el Premio Internacional de Escultura de la Bienal de Venecia.