Hombre, mujer y muxe' : en el Istmo de Tehuantepec - Miano Borruso, Marinella ((Antropología INAH))
Sabido es el papel preponderante que tienen las mujeres en la sociedad zapoteca del Istmo de Tehuantepec. Con ese punto de partida, se hace aquí un análisis etnográfico sobre la articulación de los roles de género en dicha sociedad y su vinculación con la identidad cultural del grupo. Se aborda la identidad genérica de la mujer y del hombre y, con especial énfasis, la institucionalización cultural de la homosexualidad masculina.