Advances in the Evolutionary Synthesis of Intelligent Agents - Patel, Mukesh (Massachusetts Institute of Technology)
En esta obra se aborda la interrogante central en el tema de la inteligencia artificial, la ciencia cognoscitiva y la vida artificial: cómo diseñar estructuras de información y procesos que creen y adapten agentes inteligentes a través de la evolución y el aprendizaje. Se estructura a partir de cuatro temas: el poder de la evolución para determinar soluciones efectivas a tareas complejas; mecanismo que hagan escalable el diseño evolutivo; el uso de la búsqueda evolutiva en conjunto con algoritmos de aprendizaje locales, y la extensión de la búsqueda evolutiva en nuevas direcciones.