El diseño desde 1945 - Dormer, Peter ((El Mundo del Arte ;)
Obra en que se hace un recuento del desarrollo del diseño como profesión separada de las bellas artes a partir de 1945, como consecuencia de cambios del mundo de la tecnología y de la fabricación durante la segunda mitad del siglo XX, desde la austeridad de la segunda posguerra mundial hasta la preocupación ecologista que marcó el cambio de centuria. El punto de vista de partida es que el diseñador es miembro de un equipo: el diseño, subordinado a la fabricación, el mercado y el consumidor, es considerado un proceso evolutivo antes que una serie de inspiraciones; sin embargo, no se niega el papel del individuo como fuerza impulsora del diseño.