Creating Internet Intelligence : Wild Computing, Distributed Digital Consciousness, and the Emerging Global Brain - Goertzel, Ben ((IFSR International Series on Systems Science and Engineering ;)
Obra en que se ofrece una imagen del internet del futuro, así como de los pasos a seguir para que las redes de computadoras modernas se transforme en su casi inevitable suceso: una mente digital del ancho del mundo, auto organizadora. Según el autor, no se trata de un libro de cómputo ni de ciencia ficción, sino de un texto interdisciplinario en que se repasan los aspectos sociales, culturales, filosóficos y psicológicos de los procesos cognoscitivos de internet que la orientan hacia una mente digital distribuida.