El signo y la letra : ensayos sobre literatura y arte - Acosta de Arriba, Rafael (Centro de Investigación y Desarrollo de la Cultura Cubana Juan Marinello)
Colección de ensayos de crítica literaria, de cine y de las artes visuales, en que el autor persigue desentrañar las connotaciones del signo y la letra como paradigmas de la imagen, de los signos en su función social. Traza el camino de la cultura de la mirada humana, desde la postura crítica hasta la sensorial y plantea la interrogante de que si, en el momento actual, la era de las computadoras, se producirá un cambio en esta cultura.