Intelligent Technologies : Theory and Applications : New Trends in Intelligent Technologies - Sincák, Peter (edición); Hecht-Nielsen, Robert (prólogo) ((Frontiers in Artificial Intelligence and Applications ;)
Obra en que se estudia la tecnología inteligente con base en su trabajo a partir de herramientas de maquinaria de inteligencia, éstas últimas, parte importante de la inteligencia artificial, y elemento de investigación progresivo impulsado por el rápido progreso de la ciencia computacional. Los sistemas expertos, redes neurales, sistemas difusos, algoritmos evolutivos, entre otros, crean el marco básico de estas herramientas de maquinaria de inteligencia. Las aplicaciones tanto de la tecnología como de las herramientas de inteligencia crecen día a día; en esta obra se estudia su relación con la habilidad para aprender del ejemplo; para extraer conocimiento de los humanos; para hacer que funcionen la interpolación y la extrapolación; para revelar ciertas correlaciones con datos que no pueden ser vistos por otros medios; para interrelacionarse con expresiones verbales y procesarlas con propósitos futuros; para proveer una búsqueda efectiva en un espacio específico para encontrar parámetros óptimos; para almacenar el conocimiento básico en forma de ajustes incrementales sin olvidar el acercamiento al proceso.