A Decade of Manpower Development and Training - Mangum, Garht L. (Olympus)
En el marco de una crisis de empleo posterior a las elecciones presidenciales de 1960, el gobierno de Estados Unidos puso en marcha el programa de Desarrollo y Entrenamiento de la Fuerza de Trabajo (MDTA, por sus siglas en inglés), con el propósito de reactivar el mercado de trabajo. En esta obra se revisan los resultados a corto y largo plazo de la política laboral tras diez años de haberla impulsado; para ello, se hace una retrospectiva del MDTA; se revisan las instituciones donde se lleva a cabo el MDTA; se analiza el impacto del MDTA en el mercado laboral; y se abordan las contribuciones que ha tenido el MDTA en las políticas de entrenamiento en Estados Unidos.