The 8088 [i.e. Eighty Eighty-Eight] and 8086 Microprocessors : Programming, Interfacing, Software, Hardware and Applications : Including the 80286, 80386, 80486, and Pentium Processor Families - Triebel, Walter A. (Prentice-Hall)
Obra en que se explican tanto la programación como los componentes de los procesadores 8088 y 8086, la arquitectura de sus sistemas y los circuitos usados en el diseño original de la microcomputadora personal de IBM. En primer lugar, explora la arquitectura de programas en lenguaje ensamblador: cómo escribirlos, ejecutarlos y depurarlos; más adelante, estudia la arquitectura del hardware de microcomputadoras construidas con procesadores 8088 y 8086, a la vez que presenta la función y operación de las interfaces de entrada/salida, interrupción y memoria de cada uno de los componentes; por último, da información detallada de otros procesadores de la familia Intel.