Vallas y ventanas : despachos desde las trincheras del debate sobre la globalización - Klein, Naomi ((Paidós Contextos ;)
Compilación de artículos y conferencias de la periodista canadiense Naomi Klein, quien prosigue su análisis de la movilización mundial de muchedumbres críticas con el modelo dominante de globalización. A diferencia del proyecto de investigación regido por una tesis que fue su libro No logo, la canadiense presenta esta vez sus informes periódicos o partes de guerra del gran movimiento internacional de antiglobalización que ha emergido a partir de las protestas contra la Organización Mundial del Comercio (OMC), realizadas en Seattle en noviembre de 1999. La etiqueta de antiglobalización, impuesta por los medios de comunicación, no deja de entrañar ironía: los miembros de este movimiento han convertido la globalización en una realidad viva y en un grado mucho mayor que cualquier transnacional. Es un proceso intrincado en el que miles de personas han unido sus destinos mediante la puesta en común de ideas y la narración de historias sobre cómo las teorías económicas abstractas inciden en sus vidas cotidianas.